На боевых стрельбах в СКВО отрабатывают уничтожение низколетящих целей

На полигоне учебного центра войск ПВО Сухопутных войск расположенного в г. Ейске Краснодарского края подразделения войсковой противовоздушной обороны мотострелковых соединений Северо-Кавказского военного округа выполняют боевые стрельбы по малоразмерным высотным и низколетящим воздушным целям из зенитно-пушечного ракетного комплекса «Тунгуска», зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» и ПЗРК «Игла». Такие цели могут появится с территории Грузии и Азербайджана.

В ходе выполнения стрельб используются воздушные мишени, имитирующие вертолеты армейской и самолеты штурмовой авиации.

Особенностью проведения боевых стрельб является то, что подразделениям ПВО СКВО предстоит поразить новую мишень типа «Фаланга».

Модернизированная противотанковая управляемая ракета «Фаланга» предназначена для имитации маневрирующей воздушной цели.

Имитирующий воздушную цель боеприпас воспроизводит различные характеристики средств воздушного нападения, что является важнейшим элементом в ходе выполнения задач по наблюдению за воздушной обстановкой, поиску и обнаружению воздушных целей с их последующим уничтожением с применением современных образцов вооружения ПВО.

Кроме того, ЗРК «Тунгуска» произведет боевые стрельбы прямой наводкой по надводной цели, имитирующей боевое судно противника.

Условия выполнения стрельб по воздушным мишеням максимально приближены к боевым. Для обнаружения, захвата и уничтожения цели отводится минимальное время.

Расчеты зенитно-ракетных комплексов уничтожают воздушные цели, как из оборудованных позиций, так и с короткой остановки при движении в составе колонны.

В ходе этапа боевых стрельб на оценку «хорошо» уже были оценены зенитчики отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в республике Карачаево-Черкесия.

Этап боевых стрельб войсковой ПВО Северо-Кавказского военного округа проходит в период с 9 марта по 3 апреля с.г.

Всего на стрельбы привлечено около 800 военнослужащих подразделений войсковой противовоздушной обороны Северо-Кавказского военного округа, сообщает пресс-секретарь командующего СКВО подполковник А. Бобрун

Последняя редакция от 18.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения