Милиция в Сергаклинском районе Дагестана, наконец, сработала на опережение

Оперативники обезвредили около населенного пункта Эчеда Цумадинского района Дагестана взрывное устройство мощностью 30 килограммов тротила, сообщил представитель республиканского МВД.

Милиционеры обнаружили взрывчатку исламских боевиков в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в районе 30-го километра автодороги «Агвали-Эчеда» Цумадинского района, где ранее произошел взрыв.

Самодельное взрывное устройство (СВУ) было собрано на основе 50-литровой железной бочки, его мощность составляла примерно 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Также были найдены 110 патронов калибра 7,62 миллиметра, электродетонатор и различные предметы быта.

Взрывное устройство было уничтожено на месте.

Отметим, что 15 мая в Сергокалинском районе Дагестана обнаружено и СВУ мощностью 5-7 килограмм в тротиловом эквиваленте.

По словам источника, СВУ было обнаружено на 15 километре автодороги «Сергокала-Аялизимахи» в ходе дополнительного осмотра места происшествия и прилегающей территории в 200 метрах от места боевого столкновения с моджахедами, произошедшего 13 мая.

Фугас был уничтожен на месте с помощью накладного заряда взрывотехниками ОМОНа МВД Дагестана.

Отметим также, что 13 мая в Дагестане при обстреле и подрыве милицейской колонны исламскими боевиками в Сергокалинском районе, в которой находились сотрудники республиканского телевизионного передающего центра, по уточненным данным, погибли восемь человек из ремонтной бригады, и ранены четыре милиционера.

Последняя редакция от 21.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения