Корабли Черноморского флота не будут перебазироваться в Абхазию, заявил представитель ВМФ

Вопрос о возможности перебазирования части кораблей Черноморского флота России в бухту Очамчира (Абхазия) в настоящее время не обсуждается, сообщил РИА Новости в воскресенье высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ РФ.

Сейчас в бухте Очамчира находится дивизион кораблей береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.

«Вопрос пока закрыт, потому что бухта очень маленькая, ее акватория не позволяет нахождение больших надводных кораблей водоизмещением более 3 тысяч тонн, она мелкая», — сказал источник.

Он отметил, что в качестве мест базирования Черноморского флота определены Севастополь, Новороссийск и Тартус (Сирия) при условии, что в Тартусе будут базироваться корабли как Черноморского флота, так и других флотов РФ.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Россия 26 августа 2008 года признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В апреле 2009 года Москва и Сухуми заключили соглашение о совместных усилиях по охране государственных границ Абхазии. Под охрану российских пограничников принято более 350 километров государственной границы, из них морской — 215 километров, сухопутной — 98 километров, речной — 39 километров.

Последняя редакция от 25.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения