Количество наркоманов среди нижневартовских призывников снижается

Нынешней осенью из Нижневартовска в ряды Российской армии планируется призвать около 400 юношей. Хотя подготовлены и уже доставляются 2000 повесток. По словам подполковника Сергея Костина, начальника 2 отделения Военного комиссариата города, многим, по опыту прошлых лет, будет дана отсрочка по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам и другим причинам. Также в прошлые годы большой отсев давали наркоманы. По словам Сергея Костина, в последние годы число призывников-наркоманов росло в геометрической прогрессии. Если в 1998 году таких юношей было 10, то к 2001 году на медицинском осмотре выявлено около 250 наркозависимых. В 2002 году специалисты ожидают снижение этих показателей до 200 человек.
Нижневартовцам, желающим пройти альтернативную службу (таковых ожидается 1-2 человека), придется выехать за пределы города.
Призывники, у которых за последние полгода, прошедшие с момента последней медицинской комиссии, вдруг обнаружились язва желудка, плоскостопие и другие заболевания, дающие право на отсрочку, будут подвергнуты особо тщательному обследованию.

Последняя редакция от 14.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения