Из-за взрыва на электроподстанции в Казани 80 тысяч человек остались без света

Ночью 31 августа на электроподстанции «Ленинская» в Казани произошел взрыв, который привел к частичному обрушению здания.

Подстанция частично обеспечивала электроэнергией Московский и Кировский районы города. В результате взрыва без электричества остались 232 жилых дома, в которых проживают 80 тысяч человек, больница и три детских сада.

Сообщение об аварии поступило приблизительно в 02:20 мск. На место происшествия прибыли пожарные, которые обнаружили, что три стены трехэтажного здания обрушились. Погибших и пострадавших на месте аварии не обнаружено.

По предварительным данным, причиной аварии на электроподстанции могло стать неисправное оборудование. Но не исключен теракт слишком мощным был взрыв и часто они стали взрываться. В мирной Казани половина имамов мечетей придерживаются салафизма и силовиков это не смущает. Причем салафитские мечети есть и в центре Казани.

В настоящее время на месте происшествия работает специальная комиссия с участием специалистов администрации Московского района, ОАО «Татэнерго», МВД по Татарстану, УФСБ РФ по Татарстану, прокуратуры. Рассматриваются разные версии происшествия.

Социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей были сразу же подключены к резервным источникам питания. В настоящее время к электропитанию подключено и большинство жилых домов, которые были отключены ночью из-за аварии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *