До олимпийских объектов оставалось около 10 километров

Взрывное устройство сработало поздно вечером в субботу на железнодорожных путях в районе станции Мацеста в Краснодарском крае. Жертв нет. Устройство было заложено на железнодорожных путях. Его мощность составила около килограмма в тротиловом эквиваленте. Взрывом были повреждены шпалы и рельсы. Около 21.30 движение поездов на Северо-Кавказской железной дороге было остановлено. К утру движение поездов на этом участке было восстановлено. Ведется следствие.

Можно сказать, что это не просто теракт, а знаковое событие: террористы подбираются все ближе к объектам зимней Олимпиады-2014. От станции Мацеста до Сочи всего 10 километров.

Отметим также, что взрыв в Сочи наносит очередной удар по главному лоббисту проведения Олимпиады в Сочи – премьеру России Владимиру Путину, не сумевшему более чем за 11 лет установить мир на Северном Кавказе, о чем он обещал более 11 лет назад.

Взрыв в Сочи также показывает, что все усилия по созданию Северо-Кавказского федерального округа, фактически созданного для того, чтобы гарантировать проведение Олимпиады в Сочи и вывести из-под удара русской общественности главу Южного федерального округа Владимира Устинова – родственника Игоря Сечина (главного помощника Путина) могут пойти прахом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *