Дачный поселок под Петербургом обстрелян Балтфлотом

Российский противолодочный корабль Балтийского флота, находившийся в акватории Финского залива, совершил серию выстрелов по дачному поселку под Санкт-Петербургом в результате ошибки экипажа, заявил официальный представитель ВМФ России, передает Би-би-си.

По его словам, пострадавших и разрушений нет. Военная прокуратура начала проверку обстоятельств по данному факту. Если будут выявлены факты, предполагающие возбуждение уголовного дела, то материалы будут переданы в следственный отдел.

Как сообщают в районной администрации, в четверг малый противолодочный корабль МПК-192 выпустил по поселку Песочное Выборгского района Ленинградской области от девяти до 15 выстрелов из автоматической пушки калибра 30 миллиметров. «Вообще, конечно, это безобразие, могли погибнуть люди. Сейчас самая горячая пора, самые посадки — в садоводстве достаточно много людей», — комментирует произошедший инцидент пресс-секретарь администрации Выборгского района Татьяна Костарева.

В свою очередь, командование Военно-морского флота РФ признало факт обстрела. «28 мая малый противолодочный корабль Балтийского флота отрабатывал ряд учебных задач на полигоне боевой подготовки в акватории Финского залива, в том числе и артиллерийские стрельбы по воздушной цели», — сообщил представитель главного штаба ВМФ в Москве.

Так что Балтфлот продемонстрировал свою бовую выучку в полной красе. Украинские зенитчики в таких случаях стреляют хотя бы по российским самолетам, а не посвоим дачам на Днепре.

Последняя редакция от 29.05.2009
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения