В Хасавюрте зафиксировано больше всего нападений на силовиков

В Дагестане боевики объявили настоящую охоту за сотрудниками правоохранительных органов. Очередное громкое преступление случилось накануне. Неизвестные расстреляли заместителя начальника уголовного розыска Хасавюртовского РОВД Ахмеда Гаджиева.

Около одиннадцати часов вечера подполковник возвращался с работы на служебной «семерке» вместе со своим знакомым. Маршрут движения офицера милиции, был, скорее всего, известен преступникам. На автодороге Хасавюрт-Аксай они подкараулили милицейскую машину и открыли по ней огонь. Ахмеда Гаджиева и его спутника с тяжелыми ранениями доставили в больницу. Жизнь Гаджиева врачи спасти не смогли.

По версии правоохранительных органов, основной причиной убийства замначальника уголовного розыска Хасавюртовского РОВД является его профессиональная деятельность.

Похоже, в последние дни бандиты почувствовали себя вольготно в Хасавюрте. Именно здесь зафиксировано больше всего нападений на силовиков, и все они остались безнаказанными.

Недавно из подствольного гранатомета был обстрелян дом начальника Хасавюртовского РОВД Ильмианина Магомедова. В результате ранение получил охранник. Сам высокопоставленный милиционер не пострадал.

В понедельник 5 июля неизвестные в Хасавюрте пытались убить старшего помощника районного прокурора Сиражудина Муртазалиева. Работник надзорного ведомства с двухлетним сыном заходил в магазин, когда из подъехавшей «Приоры» по ним открыли огонь из автоматов. Правоохранителя с многочисленными ранениями госпитализировали. Пострадал и сын Муртазалиева.

Вопиющий случай произошел в селении Губден Карабудахкентского района. В центре села, возле поселкового отделения милиции, боевики убили оперуполномоченного Расула Магомедова. В Дагестане, где покушения на жизнь работников милиции стали уже почти обычным делом, этот случай не привлек бы внимания, если бы не одно обстоятельство.

Убитый Расул Магомедов был единственным сыном Абдулы Магомедова, бывшего начальника поселкового отделения милиции Губдена, убитого в декабре 2008 года.

В ноябре прошлого года вдова Абдулы Магомедова, его дочь и сестра пришли на кладбище, чтобы почтить память покойного. В этот момент возле могилы сработало взрывное устройство. Ни одна из женщин не выжила. До этого семья убитого начальника милиции неоднократно получала угрозы от боевиков за то, что выступала против бандподполья. Единственный остававшийся в живых член семьи Расул Магомедов несколько дней назад был удостоен Ордена мужества, но и его настигла пуля бандитов.

Между тем сотрудники ФСБ начали допрашивать предполагаемых террористок-смертниц, задержанных накануне. Четыре девушки — вдовы убитых главарей бандитского подполья.

Одна из шести «черных вдов» Заира Акаева рассказала на допросе, что найденное в ее доме оружие принадлежит покойному мужу, и она больше ничего не знает. Другая задержанная не скрывала, что была в курсе всех криминальных дел своего супруга.

— Уходя, он сказал мне, что пойдет убивать начальника СОБРа, — сказала пособница боевиков.

Как полагают силовики, речь идет об убийстве командира республиканского подразделения СОБРа, подполковника Шапи Алигаджиева, которое произошло в Махачкале 26 ноября 2009 года. Двое неизвестных обстреляли Алигаджиева в тот момент, когда он утром выходил из общежития, в котором жил. Офицер получил ранение в грудь и умер по дороге в больницу.

Тимур Алиев, Российская газета

P.S. В последнее время федеральные силовики стали шуметь, что повышение по служебной лестнице в рядах боевиков — это вынесение смертного приговора исламисту. Но счет потерь скорее равный, а потому призывы на «Кавказ-центре», о увольнении из органов жителям кавказских республик не так однозначны и едва ли являются бахвальством. У страны есть ракеты, самолеты, вертолеты, танки, пушки, корабли и все это остается бессильным в войне с террором, которая идет все последние полгода на Кавказе и которую правоохранители и власть стыдливо называют криминальной обстановкой. Вещи стоит называть своими именами, тогда и выработка решений и комплексы мер будут адекватным противостоящим России силам.

Последняя редакция от 24.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения