В пригороде Махачкалы убиты двое боевиков

Утром 4 января в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы убиты двое боевиков, укрывавшихся в частном доме.

Двое участников незаконных вооруженных формирований были блокированы в поселке Шамхал. В 9:00 мск в поселке был введен режим контртеррористической операции.

Боевики были блокированы спецназом в частном доме и в ходе переговоров согласились отпустить хозяина строения и женщин, находившихся в здании. Жители домов, расположенных близко к окруженному частному зданию в Шамхале, были эвакуированы, поскольку боевики вели ответный огонь. После этого началась активная фаза спецоперации.

Среди сотрудников спецназа ФСБ и МВД, проводивших штурм дома, жертв и пострадавших нет.

По предварительным данным, уничтоженные боевики входили в шамхалскую и махачкалинскую диверсионно-террористические группы.

В декабре в Дагестане во время спецоперации в селе Буглен был убит лидер буйнакской группировки вооруженного подполья, заявляет НАК.

Как уже сообщалось, сегодня около 10:00 мск группа из трех человек была блокирована в частном доме на окраине Буглена. В селе был введен режим контртеррористической операции.

«Активная фаза спецоперации завершена, уничтожены трое боевиков. Их личности установлены. Среди них — главарь местной буйнакской группы Н., 1960 года рождения», — сказал представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

По словам представителя НАК, установлены личности двух других боевиков. «Ими оказались К., около года находящийся на нелегальном положении, и хозяин дома М., 1982 г. рождения, являющийся пособником боевиков.

«С хозяином дома велись переговоры, его пытались склонить к сдаче при помощи родственников — он был единственным ребенком в семье, однако из дома он не вышел и телефонную трубку не взял. В ходе штурма дома был убит вместе с боевиками», — рассказали агентству в комитете.

По данным НАК, убитый Н. возглавил группу боевиков в 2008 году, был причастен к ряду серьезных преступлений, в том числе убийству в августе 2009 года на окраине Буйнакска семерых женщин и четырех милиционеров и лесника из селения Манасаул. Н. принимал участие в нападении на милицейский пост 13 августа 2009 года. Тогда банда из 10 человек убила 4 милиционеров, после чего ворвалась в расположенную недалеко сауну и расстреляла 7 женщин.

«При проведении КТО касательное легкое ранение получил сотрудник МВД по Республике Дагестан», — говорится в сообщении.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *