В Нижневартовске сносится дом, в котором еще живут люди

В Нижневартовске в пятницу 20 сентября начался снос половины 12-ти квартирного жилого дома по ул. Нефтяников, 58, в котором еще живут люди. До конца этой недели бригада строителей снесет незаселенную половину дома. Другая половина останется нетронутой до тех пор, пока в ней будут проживать люди.
Решение о сносе принято руководством городского ПРЭТ N1.
На сегодняшний день в этом доме живет одна семья Мурашкиных. В помещении наблюдаются постоянные перебои с электричеством, не вывозится мусор. По словам Евгения Миронова, главного инженера ПРЭТ N1, серьезные повреждения тепломагистрали на этом участке откладывают сроки запуска тепла в дом на неопределенное время.
Евгений Миронов заявил, что причина начала сноса — бомжи, которые заселили пустующие помещения. По его словам, в отсутствие электроэнергии и тепла «бичи» готовят пищу на кострах, что может привести к пожару и человеческим жертвам.
Сами Мурашкины считают действия ответственных лиц незаконными. Во-первых, о начале сноса их никто не предупредил. Во-вторых, кассационная инстанция Ханты-Мансийского окружного суда отменила решение нижневартовского суда о срочном переселении семьи в другое жилье.
Как сообщалось ранее, постановлением главы администрации города от 25 июня 2002 года этот дом предназначен под снос как ветхий. Переселение семей в благоустроенные квартиры началось в феврале этого года. Семья Мурашкиных не согласилась с вариантом квартиры, которая была им предложена администрацией города.
Дата нового судебного разбирательства, которое определит порядок и место переселения семьи Мурашкиных, пока не назначена. И сколько Мурашкиным жить в квартире без отопления – пока не известно.
Сегодня температура воздуха в Нижневартовске не поднялась выше 1 °С, и в ближайшее время существенного потепления синоптики не прогнозируют.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 23.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения