В Кабардино-Балкарии балкарцы напали на сторожа и подожгли ретрансляторы

В ночь на 11 июля, в Кабардино-Балкарии были подорваны и подожжены несколько радиоретрансляторов. Похожие инциденты произошли в промежутке между двумя и шестью часами ночи на территории Эльбрусского, Зольского и Баксанского районов республики.

Злоумышленники из числа балкарцев подожгли радиотелевизионный ретранслятор в поселке Терскол, вскоре еще один ретранслятор был взорван в городе Тырныауз, а затем был совершен поджог такого же ретранслятора на горе Дженал в селении Сармаково. Позже в городе Баксан неизвестными была подожжена вышка сотовой связи, принадлежащая МТС. Все это делается для того, чтобы обесточить связь для скоординированной деятельности силовиков и как ответ на попрание исконных прав балкарцев в отношении отгонных пастбищ.

В поселке Белым неизвестные в масках напали на сторожа и повредили аппаратуру еще одного ретранслятора.

В результате взрыва и поджогов никто не пострадал.

Отметим, что в Москве с 7 июля, проводят акцию голодовки представители балкар. Они протестуют против действий кабардинских властей Кабардино-Балкарии, которые, по их мнению, проводят в республике дискриминационную по отношению к их народу политику.

Отметим также, что в другой мусульманской республике Северного Кавказа – Дагестане за выходные убит председатель федерального суда Унцукульского района Дагестана, ранены два милиционера от взрыва бомбы, подорван грузовой состав, состоявший из 50 вагонов и перевозивший зерно. В результате взрыва с рельс сошли электровоз и, предположительно, 25 вагонов.

Последняя редакция от 14.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения