В Дагестане убили казачьего атамана

Вечером 21 апреля в Кизлярском районе Дагестана застрелен атаман местного казачьего общества Терского казачьего войска 56-летний Петр Стаценко.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, нападение на атамана, занимавшего также должность начальника эксплуатационной газовой службы района, произошло около 21.30 мск на улице Ленина в населенном пункте Красный Восход Кизлярского района республики.

Неизвестные обстреляли автомобиль Стаценко Opel Astra. В результате полученных ранений он скончался.

Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили там десять гильз и пять пуль калибра 7,62 миллиметра.

Убийство произошло спустя три дня после того, как 18 апреля полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин обсуждал на встрече в Ессентуках с атаманами Терского казачьего войска вопросы участия казаков в охране правопорядка на Северном Кавказе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (хранение и ношение огнестрельного оружия). В настоящий момент ведется расследование, выясняются обстоятельства случившегося.

Казачество ТКВ объявило день похорон атамана Днем скорби.

Петр Стаценко был одним из немногих русских, кто был готов возглавить отряды самообороны русской крепости на Кавказе — города Кизляр. Администрация Кизляра образца рубежа тысячелетия очень активно продавала прописку и земельные участки выходцам из горной местности, а сама наворовав, осела в г. Новоалександровске Ставропольского края, построив целую «кизлярскую» улицу, думая, что так можно убежать от войны.

До 1956 г. город и 60000 га земли вокруг него входили в состав Ставропольского края, потом были переданы в долголетнюю аренду братской малоземельной республике Дагестан, но по окончании договора в 1997 г. так и не возвращены. Сейчас сукреция русского населения из этой местности достигла угрожающих масштабов.

Последняя редакция от 23.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения