В Дагестане на мине-ловушке подорвался полицейский и обезврежена бомба

28 апреля в Казбековском районе Дагестана в лесу, в окрестностях селения Ленинаул, на мине-ловушке подорвался сотрудник полиции.

Как сообщили в МВД республики, он госпитализирован с осколочным ранением ноги.

В министерстве отметили, что ЧП произошло накануне около 18:00. Сработало самодельное взрывное устройство нажимного действия мощностью около 100 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном обороте взрывчатки. Но это может быть и мина установленная самими силовиками другого подразделения, такого добра в горах не мало.

Также в Дагестане в ночь на 29 апреля в поселке Ханар Кизилюртовского района хозяин продуктового магазина обнаружил возле дверей самодельное взрывное устройство.

При разминировании самодельного взрывного устройства специалистами-взрывотехниками УФСБ РФ по Республике Дагестан сработал детонатор. В результате взрыва жертв и пострадавших нет.

По данным правоохранителей, бомба состояла из пластмассовой канистры емкостью 30 литров, наполненной аммиачной селитрой, с часовым механизмом без поражающих элементов.

Последняя редакция от 29.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *