В городе Пятигорске состоялся Совет атаманов Юга России

В Пятигорске прошел чрезвычайный круг казачьих войск юга России, в котором приняли участие около 570 атаманов Донского, Кубанского и Терского казачьих войск.

30 апреля не случайно было избрано для проведения мероприятия. Это девятый день со дня гибели атамана Кизлярского районного казачьего общества Петра Стаценко.

Напомним, атаман казачьего общества Петр Стаценко был убит 21 апреля в поселке Красный Восход Республики Дагестан рядом со своим домом.

Депутат Госдумы РФ, атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий предложил миллион рублей за информацию об убийцах и организаторах убийства атамана.

Участники чрезвычайного круга говорили также о необходимости переломить ситуацию, при которой продолжается отток русского населения из Дагестана и Ингушетии, а нежелание части казаков становиться на государственную службу ослабляет само движение.

Обсудили казаки и способы борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также проблемы объединения казачества. Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан подчеркнул, что государство возлагает на казаков большие надежды.

«На сегодняшний день казачество как некое сплоченное, консолидированное сообщество может сделать очень многое. И особенно у нас на Северном Кавказе», — сказал Феофан.

Участники Чрезвычайного круга казачьих войск Юга России приняли обращение к президенту, в котором предлагается продолжить реализацию государственной политики поддержки казачества, в том числе, выделения земель, создания условий для привлечения молодежи в ряды казаков, организации специальных казачьих подразделений по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Последняя редакция от 30.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения