В боях в Дагестане уничтожены 10 боевиков

16 июня в двух боестолкновениях в Дагестане уничтожены десять боевиков.

В результате спецоперации в селении Старый Костек Хасаювюртовского района убиты шесть боевиков, еще четверо были застрелены в городе Дербенте. Потеря федеральных сил – четверо убитых и восемь раненых.

Спецоперация в селении Старый Костек проводилась силами органов безопасности и МВД против так называемой хасавюртовской бандгруппы под руководством Адама Гусейнова, которая специализировалась на убийствах сотрудников милиции. Кстати, одна из смертниц, устроившая взрыв в московском метро, токже была родом из этого села. В Национальном антитеррористическом комитете добавили, что трое из шести уничтоженных боевиков уже опознаны.

В другом боестолкновении вблизи Дербента в 11:30 мск в районе тоннеля на федеральной трассе «Ростов-Баку были уничтожены четверо боевиков, включая главаря местной банды. Сотрудниками ФСБ и дербентского ГУВД была блокирована машина «Жигули», в которой находились четыре человека, подозреваемые в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований. В ответ на требования сотрудников милиции предъявить документы неизвестные открыли огонь. Ответным огнем все четверо бандитов были уничтожены.

В салоне машины обнаружены автоматы, боеприпасы и элементы для изготовления взрывных устройств.

В информационном центре НАК отметили, что «Среди уничтоженных боевиков опознаны главарь дербентской бандгруппы Эльбрус Абдулаев, боевики Фарид Мистриев, Закир Магомедов и их активный пособник». В перестрелке в Дербенте ранения получили четверо милиционеров.

Последняя редакция от 17.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения