В больницах и на станции переливания не хватает крови IV положительной группы для азербайджанского юноши

На Ставрополье траур. Приспущены флаги. На них траурные ленты. Отменены все развлекательные мероприятия. Люди и власти, целый день возлагают цветы к месту трагедии, идут поминальные службы в церквях и мечетях.

Рабочий день губернатора Валерия Гаевского начался с посещения краевой клинической больницы, где сейчас на лечении находятся 30 пострадавших во время теракта.

Его пресс-служба рассылает бравурные отчеты. Сам губернатор в Москве президенту Дмитрию Медведеву докладывает все есть: В течение трех часов с начала поступления больных в этом краевом лечебном учреждении уже имелись все необходимые для экстренных пациентов медикаменты, 26-27 мая была осуществлена дополнительная их поставка на сумму 2 млн. рублей. За полтора суток с момента трагедии на краевой станции переливания крови дополнительно сдали кровь 380 доноров-добровольцев. На сегодняшний день все лечебные учреждения г. Ставрополя, принявшие пострадавших, обеспечены компонентами крови в полном объеме. В экстренном режиме отработали минувшие сутки 14 операционных бригад. С родственниками жертв теракта работают психологи.

Федеральная и краевая власти заявили об оказании материальной помощи, которая начнет выплачиваться со следующей недели. Семьи погибших получат 1,1 млн. рублей, им также будет оказана помощь в организации похорон. Серьезно пострадавшим выплатят по 450 тысяч, у кого легкая степень повреждения здоровья – 215 тысяч рублей.

Под прицел террористов попали жители не только Ставрополья, но и соседних республик. Непосредственно в крае сегодня хоронят двоих погибших – в г.Ставрополе и селе Московском. Завтра ещё одни похороны состоятся в Кочубеевском районе.

Отвечая на вопросы журналистов после обхода больничных палат, Валерий Гаевский отметил высокий профессионализм медиков, которые пришли на помощь буквально через пару минут после случившегося и профессионально делают свое дело. Глава края поблагодарил и всех неравнодушных ставропольцев, которые откликнулись на призыв и выстраивались в очереди на станции переливания крови.

— У Ставрополья есть горький опыт работы в таких ситуациях. Этот опыт пригодился. Надеюсь, что последний раз, — сказал он.

На самом деле не так все бравурно. Так родителям азербайджанского юноши Ибрагимова пришлось покупать 8 литров крови за свой счет в с. Донском у парня редкая группа IV резус положительный, после взрыва поражены магистральные сосуды и они расслаблены. Крови постоянно не хватает. Родня готова платить всем, кто откликнется на беду. Уверен, что есть и другие проблемы у пострадавших.

Последняя редакция от 28.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения