Более тысячи двухсот человек задержаны накануне для пресечения националистических беспорядков

Более тысячи человек задержаны для пресечения несогласованных акций националистов и выходцев с Кавказа накануне. В ГУВД утверждают, что многие из них – школьники. На наш взгляд – совсем приехали, докатились. На площади уже неделю выходят дети тех, кто подавил августовский путч 1991 г. Если подростки на улице, значит уже точно власти пора меняться. Ее неэффективность видят даже дети. И можно сколько угодно заклинать и объяснять свои промахи провокаторами и отсутствием работы на уровне органов местного самоуправления, которое они усиленно последние 6 лет и подбирают удобное под себя. Но против фактов не попрешь. Причем, если 14-16-летних сейчас отправят в тюрьмы, как говорит президент страны Дмитрий Медведев, много им все равно не дадут, отсидят они на малолетках свои малые сроки. Но выйдут оттуда убежденными «борцами с режимом», который им сейчас угрожает сломать жизнь. Но есть время остановиться и простить. Тем более сейчас идет в России Рождественский пост. Ведь эти дети ровесники его отпрыска.

В Москве вновь предотвратили массовые драки, на этот раз в отделениях милиции оказались около 1200 человек, сообщает правоохранительные органы Москвы. Задержания проходили на площади Европы, Манежной площади, территориях ВВЦ, телецентра «Останкино» и в Московском метрополитене. У задержанных, как заявляют в милиции, изъяты два служебных пистолета, 11 единиц травматического оружия, ножи, файер и дымовая шашка. Несогласованные массовые акции попытались провести и группы выходцев с Кавказа и русская молодежь. У телецентра Останкина акция была разрешена, однако вскоре ее участники попытались организовать шествие, которое было блокировано – в итоге практически все отправились в ОВД. Там заявляют, что значительная часть задержанных – ученики 8, 9, 10 классов. В отделение приглашены родители, которых будут штрафовать и передавать этих школьников.

По сообщениям блоггеров в Останкино митинг русских собрал около 400 человек.

Организатором митинга в Останкино выступил Национал-демократический альянс, представители которого решили выразить свой протест против «продажных СМИ», которые, на их взгляд, неправильно трактуют происходящие события в стране.

«Всех русских людей, не согласных с тем, что творится, называют «фанатами», «фашистами», «нацистами», – говорится в сообщении организаторов акции в социальной сети «В Контакте».

По другим данным, сегодня на митинг в Останкино собралось около тысячи футбольных болельщиков, передает корреспондент ДПНИ.орг с места событий. Однако, вместо митинга болельщики прошли маршем до конца Останкинского парка, скандируя «Русские, вперед!», «Москва, мы с тобой», «Патриотизм – не фашизм», «Долой империю лжи (о СМИ)», «Хватит платить дань Кавказу», «Нет цензуре».

На выходе из парка, где уже дежурило не менее 10 милицейских машин, их начал задерживать ОМОН. Однако подавляющему большинству участников акции удалось избежать задержаний.

Собирали их на площадь новой технологией SMS-рассылками и подростки пришли солидарно и убежденно. Акцию оплатил лидер «Русского Гражданского союза» Александр Храмов. В комментариях через неделю после этих событий он заявил: «Это забойная технология она работает, были бы деньги я на эту площадь готов собрать 6 млн.

Кроме того, усиленные наряды сотрудников милиции были стянуты на Манежную площадь в центре Москвы, в связи с появившимися в интернете сообщениями о новых возможных выступлениях русских.

Все возможные объекты акции патрулировали наряды милиции, которые уделяли особое внимание группам людей свыше пяти человек.

В МВД уверяют, что учли печальный опыт предыдущих несанкционированных выступлений, и новых столкновений на этот раз удастся избежать.

Задержания проходили не только в Москве. В Подмосковье в рамках профилактических мероприятий в милицию были доставлены более 800 человек. Около 200 человек оказались в милиции в Волгограде, из них 71 несовершеннолетний. Сообщается, что они также намеревались провести несанкционированные акции.

Все акции протеста проходили под лозунгом: «Остановим этнобандитизм», о чем редко пишут центральные СМИ.

Если после Манежки власть в расстерянности молчала три дня и 16 декабря последним высказался Владушка Сурков, то после акции подростков власть потрясенная до основания молчала неделю.

Последняя редакция от 20.12.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *