Ураган в Большом Игнатово унес жизнь инвалида.

55-летний инвалид 2 группы Николай Уздимаев погиб во время урагана, бушевавшего в Большеигнатовском районе 14 июля.

По словам министра МЧС РМ Вячеслава Кормилицына, такого большого количества осадков в одной точке Мордовии не выпадало уже 50 лет. Настоящий тропический ливень в крупным градом и порывами ураганного ветра обрушился на поселок Большое Игнатово, села Андреевка и Чукалы и продолжался с 16.00 до 18.45. За это время с нескольких домов были снесены крыши, сильно повреждены линии коммуникаций, окрестные поля и огороды, уничтожено несколько деревьев.

Житель Большого Игнатово Уздимаев погиб при попытке перебежать через плотину, размываемую превратившимся в бурный поток ручьем. В тот день он и еще один местный житель пасли коров, разразившаяся буря заставила их побежать домой. На плотине обоих пастухов смыло в воду, одному удалось выплыть. Уздимаев же ударился головой о бетонные плиты и скончался на месте происшествия.

На животноводческой ферме в соседних Чукалах жертвами смерча стали пятеро телят, на которых упал сорванный порывами ветра высоковольтный провод. Общая сумма ущерба устанавливается. Для оказания помощи Большеигнатовском району создана специальная комиссия во главе с Председателем Правительства РМ Владимиром Волковым.

Последняя редакция от 16.07.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения