Ставрополь в непогоду превратился в хрустальный город

Непогода принесла на Ставрополье обледенение – достаточно редкое явление для сухого краевого центра. Сутки при минусовой температуре шел дождь. Обледенение ломало ветки берез, тополей, груш и абрикосов, в которых уже началось весеннее сокодвижение.

Выиграли от этих событий только влюбленные они перемещаются по городу с фотоаппаратами и фотографируют необычное природное явление. Даже привычные степные заросли буераков превратились в хрустальную сказку и все это великолепие звенит на солнце весенними трелями.

Но около 8 тысяч жителей 39 населенных пунктов Ставропольского края второй день остаются без света из-за обрывов обледеневших линий электропередачи, сообщает в четверг пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ставропольэнерго». Краевой центр уже два дня в центре города не имеет нормального светофорного регулирования. Пострадало несколько десятков автомобилей и людей от падения веток.

В среду утром обледенения на проводах привели к их порывам и отключению электричества в ряде районов региона. На 15.00 мск среды без света оставались 15 тысяч человек.

«Остаются частично отключенными от электроснабжения 39 сел и хуторов — это около 8 тысяч потребителей, но необходимо учитывать, что эти данные изменяются в сторону уменьшения по мере восстановления электроснабжения», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что если климатические условия не изменятся к худшему, полностью электроснабжение планируется восстановить 12 марта к 12.00 мск.

«Число аварийных бригад увеличено до 70, доступ к проводному хозяйству обеспечивают 74 вышки», — отмечается в сообщении.

Последняя редакция от 11.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения