Пожар 3 категории сложности произошел на нижневартовских водоочистительных сооружениях

24 августа в 8ч. 30мин. на пульт дежурного нижневартовского гарнизона ГПС МЧС России начали поступать сообщения (всего около 60) о задымлении на территории Водоочистительных сооружений №1 МУП «Горводоканал».

Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили открытое горение помещения, строящегося под автотранспорт. В результате пожара огнем уничтожено 50% кровли здания, помещения закопчены продуктами горения. Пожару присвоена 3 категория сложности. По словам специалистов, для Нижневартовска это высшая степень оценки опасности пожаров.

Как сообщает служба оперативной информации Нижневартовского гарнизона государственной противопожарной службы, проверкой установлено, что причиной возникновения пожара стало неосторожное обращение с огнем. Виновные лица и размер материального ущерба устанавливаются.

Так как здание этого объекта жизнеобеспечения находится на реконструкции, в нем не хранились запасы хлора. Угрозы химического заражения для жителей близлежащих домов не было, поэтому эвакуационные мероприятия не проводились. Последний пожар такой сложности зафиксирован в Нижневартовске 6 мая текущего года, когда на ярмарке «Славтэк» огнем было уничтожено 10 павильонов и магазин, а общая площадь горения составила 800 кв.м.

Последняя редакция от 26.08.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения