Краевые власти Ставрополья чувствуют себя в силе раздать долги гражданам за 2002 г

Правительство Ставрополья намерено предоставить безвозмездные субсидии для восстановления жилья граждан, пострадавших из-за июньского паводка 2002 года, и тем самым поставить точку в решении давней проблемы. При личном участии Губернатора Валерия Гаевского были достигнуты соответствующие договоренности с рядом федеральных ведомств. В результате этой осенью регион получил 362 миллиона рублей из российского бюджета для оказания помощи людям. С учетом краевых средств, общая сумма, зарезервированная на эти цели, составляет 379 миллионов рублей.

Для того, чтобы дать деньгам ход, нужно соблюсти ряд нормативных требований. И соответствующая работа властью проведена.

Напомним, это было небывалое в этих краях наводнение на реках — вероятнее всего техногенная катастрофа из-за сброса воды с Кубанского водохранилища Карачаево-Черкеской республики. Основная масса денежных средств гражданам давно погашено осталось рассчитаться с жителями, чьи подмокшие в период наводнения саманные домики (из глины и соломы рухнули на следующий год). Эти граждане тогда не попали в президентский план ликвидации последствий наводнения.

Последняя редакция от 12.11.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.