Из-за ухудшения погоды на Приполярном Урале поиски тела московского туриста временно прекращены

Временно прекращены поиски тела московского туриста, погребенного под снежной лавиной на Приполярном Урале. Как сообщили в Комитете по делам ГО и ЧС РК, поисковые работы пришлось отложить до улучшения погодных условий.

Сотрудники Печорского и Интинского поисково-спасательных отрядов МЧС России пока нашли лишь рюкзак туриста. Оказалось, что москвича накрыло лавиной дважды, поэтому толщина снега в некоторых местах доходит до пяти метров. Задача найти тело туриста становится все сложнее еще и с ухудшением погоды, но в комитете заверили, что поиски продолжатся.

Напомним, трагедия произошла 9 марта, когда туристическая группа центрального городского клуба Москвы в составе семи человек вышла из Инты. Альпинисты шли по маршруту Инта — база «Желанная» — гора Манарага — гора Колокольная — гора Сабля — село Приуральское — город Печора. 19 марта на пути группы в районе перевала «Высокий» в 115 километрах к северо-востоку от Печоры произошел сход лавины. В результате снегом были засыпаны два человека. Длина схода лавины составила около ста метров снежного потока высотой в два метра. Пять оставшихся членов группы предприняли поисково-спасательные работы на месте происшествия самостоятельно, так как не имели средств связи. В результате был найден и откопан один из попавших под лавину туристов.

Последняя редакция от 01.04.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения