Жители затопленных хуторов Кубани желают строиться на новых местах

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился в Анапе с размещенными в пансионатах города жителями (около 600 человек) затопленных поселков.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, прибыв в Анапу, губернатор в первую очередь посетил санаторий «Золотой берег», одним из первых принявший пострадавших от затоплений. В этом санатории временно проживают около 100 человек — жители соседних поселков Закубанского и Прикубанского.

Как отмечалось на встрече, несмотря на то, что многие вещи жителями затопленных районов были собраны и подготовлены к вывозу, большинство пострадавших покинули свои дома, успев захватить лишь самое необходимое — деньги и документы. Эвакуация жителей прошла оперативно и своевременно и в беседе с губернатором они выразили благодарность спасательным службам.

Сейчас всех их волнует один вопрос — куда возвращаться и на какую помощь можно рассчитывать. Александр Ткачев заверил всех, что компенсация из краевого бюджета — 20 000 р. на восстановление жилья или 50 000 на строительство нового — будет обязательно выплачена. На вопрос губернатора будут ли пострадавшие заново отстраивать хутор, большинство выразили желание сроиться и селиться в соседних поселках, не подверженных затоплению.

Вечером в Анапе состоится комиссия по чрезвычайным ситуациям Краснодарского края для оценки ущерба нанесенного стихией Кубани, в которой также примет участие и глава МЧС России Сергей Шойгу, прибывший сегодня на Кубань.

Последняя редакция от 23.01.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения