В Якутию в оставшиеся дни февраля еще вернется настоящая якутская зима

По словам начальника Якутского гидрометцентра Юрия Прошина, длинный период необычно теплой для начала февраля погоды на основной территории республики, к сожалению, закончился.

Еще 5 февраля температура воздуха составляла в Ленске, Олекминске и Алдане от 6 до 9 градусов ниже нуля, в Мирном и Нюрбе 11-12, в Сангаре, Усть-Мае и столице республики – от 17 до 19, а в Хандыге столбик термометра не опустился ниже 22 градусов мороза. Теперь же холодный воздух, поступивший к нам с Северо-Восточной Сибири, сформировался в антициклон. Поэтому на юго-западе, юге и в центральной части республики давление растет, а температура падает примерно на 10 градусов в сутки.

Уже 7 февраля на этих территориях преобладали 30-градусные морозы, а в г. Ленске они достигли 40-градусной отметки. И, по мнению специалистов гидрометцентра, к началу следующей недели в уже успевшие порадоваться теплу районы вновь вернется настоящая якутская зима. С температурой воздуха по ночам существенно ниже минус 40 градусов.

Исключение составит лишь Северо-Восток республики, где, напротив, с 52-55 градусов мороза, зафиксированных в начале месяца, столбик термометра поднимется до 39-44 градусов.

Последняя редакция от 07.02.2003
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда