В Дербенте сель разрушил часть стен крепости Нарын-кала

Прошедшие дожди на Кавказе наделали не мало бед. Так в Дербенте, возникший в ходе ливня сель разрушил часть стен крепости Нарын-кала. Памятник охраняется ЮНЕСКО. Восстанавливать его по всем требованиям этой организации всегда чрезвычайно трудно. Так к приезду их представителей дагестанские мастера по поручению правительства республики несколько лет назад восстановили по старинным чертежам верхние укрепления (ласточкины хвосты) крепости. ЮНЕСКО чуть не отозвало свою заявку, заявив, что надо было законсервировать разрушения в первозданном виде, а не делать новоделы.

Сейчас из стены вырывало камни, они летели так, что сбивали припаркованные машины. Как теперь предложит ремонтировать ЮНЕСКО?

В Майкопе на другой стороне Кавказа прошел бурелом пострадало 15 машин, автолюбителям государство ущерб восстанавливать не собирается.

В центре Кавказа в Осетии ураганом сорвало крышу дома-интерната, воспитатели разобрали детей по своим домам, правительство республики обещает помощь в ремонте здания.

В с. Гофицкое (Ставропольский край) размыло все дороги, подтопило дома. Погибла женщина, она укрывалась в своей саманной хате построенной отцом после войны. Вода ее просто снесла и крыша придавила хозяйку. Губернатор края Валерий Гаевский выезжал на место и повелел оказать денежную помощь пострадавшим. 35 домов подтопило и в краевом центре, к счастью, никто не пострадал.

Последняя редакция от 19.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения