Во вторник около 10 районов юга Нижегородской области пострадали от сильной грозы.

Нижегородский вице-губернатор Александр Батырев сообщил журналистам, что восстановительные работы находятся под контролем обладминистрации. Общая сумма нанесенного стихией ущерба пока не подсчитана. Кроме разрушения жилых и социально значимых сооружений непогода повредила линии электропередачи. По сообщению пресс-службы ОАО «Нижновэнерго», серьезно повреждена линия 500 кВ, принадлежащая РАО «ЕЭС России», на участке Радуга — Арзамас 500. В среду к 7.30 утра на линии 220 кВ Арзамас — Бобыльская имеются многочисленные обрывы проводов и нарушения изоляции. В результате урагана на линии 110 кВ, питающей подстанцию Панфилово, повреждены около 30 опор. На линии 6; 10; 0,4 кВ имеются многочисленные повреждения, в том числе изоляции, обрыв проводов и падение опор.

Как сообщает пресс-служба «Нижновэнерго», всего, по всем видам подстанций, с повреждением непосредственно в распределительных сетях в среду утром отключено 58 фидеров и 799 трансформаторных подстанций. Основная проблема на сегодня — это восстановление линии РАО «ЕЭС России», в 500 кВ, на которой в среду с 6.00 утра уже ведутся ремонтные работы.

Для снижения нагрузки администрация области рекомендовала руководителям Навашинского, Дивеевского, Ардатовского и Кулебакского районов ввести для промышленных предприятий режим выходного дня.

В настоящее время на ремонтно-восстановительных работах энергосистемы трудится около 450 человек. Ремонтно-строительные организации «Нижновэнерго» и РАО «ЕЭС России» прикладывают максимальные усилия для скорейшего восстановления электроснабжения районов, пострадавших от стихийного бедствия.

Последняя редакция от 02.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения