Экс-мэру г. Кисловодска Виталию Бирюкову не изменяют меру пресечения

Экс-мэр Кисловодска Виталий Бирюков, скрывавшийся от следствия по своему уголовному делу, с апреля 2008 г. 31 декабря сам явился к следователю. За это время утекло много воды. Его патрон Андрей Уткин вышел из тюрьмы на свободу с условным осуждением и в начале января уже получил решение о снятии судимости.

Виталия Бирюкова обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств и незаконной торговле земельными участками в городе-курорте и тесной связи с еще одним обвиняемым главным архитектором города Кисловодска, также арестованному за вымогательство взятки за подпись под разрешением на строительство.

Свое бегство В. Бирюков объяснил так: был за пределами края не знал, что разыскивают. Теперь ходит на допросы, вину отрицает. Это стало возможным, видимо, только тогда, когда В. Бирюков получил гарантии неприкосновенности, обещание условного срока. же через неделю после размещения этой новости Виталий Бирюков заявил о добровольной отставке, которая была с радостью встречена губернатором края Валерием Гаевским.

Видимо нас избирателей и граждан ждет втрое издание «уткинского» шоу, когда сначала президент страны Владимир Путин мечет громы и молнии, С. Шойгу раздувает щеки, прокуратура и следователи рапортуют каждый час, а потом вся эта политическая вахканалия выходит в свисток приговора с условным судебным решением.

Последняя редакция от 01.02.2009
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.