Ханты-Мансийский окружной суд в 30 раз уменьшил сумму компенсации морального вреда В.О. Палию

В Ханты-Мансийском окружном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы, которую адвокаты телекомпаний «Транзит» и «Сфера» подали на решение Нижневартовского городского суда по иску к этим телекомпаниям В.О. Палия.
Как сообщили агентству в окружном суде, коллегия по гражданским делам суда ХМАО изменила решение нижневартовского суда в части суммы возмещения морального ущерба.
Согласно постановлению окружного суда телекомпании «Сфера» и «Транзит» должны выплатить Виктору Палию в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб по 1 миллиону рублей.
Представители телекомпаний намерены обжаловать решение окружного суда.
Напомним, что в летом этого года в суде г. Нижневартовска проходили слушания по иску теперь уже бывшего ген. директора ОАО «Славнефть-Нижневартовск» Виктора Остаповича Палия к местным телекомпаниям «Сфера» и «Транзит». Иск содержал требования о компенсации морального вреда, причиненного прокатом в эфире этих телекомпаний сериала «Сливки – золото Палия» из серии «Криминальная Россия». По мнению истца, данный сериал содержал недостоверные сведения, задевающие его честь, достоинство, деловую и политическую репутацию.
Нижневартовский суд удовлетворил все исковые требования В.О. Палия и в качестве возмещения морального ущерба обязал телекомпании выплатить по 30 млн. руб. и принести публичные извинения в эфире.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 26.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения