Украина экстрадировала в Россию убийцу из банды Цапка

Соучастник убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края экстрадирован с Украины, ему предъявлено обвинение.

Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, «В рамках уголовного дела 9 февраля 2011 года из республики Украина на территорию РФ экстрадирован находившийся в международном розыске Вячеслав Рябцев».

Рябцеву «предъявлено обвинение в совершении убийства в соучастии с другими лицами».

«Обвиняемый допрошен, он дал показания, в которых подтвердил причастность к совершенному преступлению», – сказал представитель Следственного комитета РФ.

Украина готова выдать России еще одного обвиняемого в причастности к жестокому массовому убийству в станице Кущевская. Владимир Алексеев был объявлен в международный розыск и задержан на Украине в декабре прошлого года.

Как мы уже писали, в ноябре прошлого года в двухэтажном доме по улице Зеленой станицы Кущевской, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены тела 12 человек. Среди убитых – хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону – финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

По делу арестованы девять местных жителей, подозреваемых в совершении преступления: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет.

Последняя редакция от 16.02.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения