Трое убийц-насильников получили сроки больше, чем прожили лет

Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 24-летнего Андрея Гуляева, 20-летнего Сергея Дмитриева и 19-летнего Владимира Шукста, признанных виновными в изнасиловании и убийствах. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Следствием установлено, что 18 мая 2006 года молодые люди встретили 17-летнюю студентку Западно-Сибирского гуманитарного института Тобольска у здания учебного заведения. Они отобрали у девушки сотовый телефон и привезли в частный дом, где изнасиловали ее на глазах у 29-летней женщины, случайно оказавшейся на месте преступления. Затем потерпевшую и свидетельницу злоумышленники на такси вывезли на берег реки Иртыш и убили, нанеся девушке 25 ножевых ранений, а молодой женщине — 57. Обе скончались на месте. Через два дня тела погибших были обнаружены местными жителями.

Дмитриев судом признан виновным в совершении преступлений и приговорен к 30 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гуляев и Шукст признаны виновными и приговорены к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Отметим, что 8-летнему сыну погибшей молодой женщины в качестве компенсации морального вреда будет выплачено 200 тыс. рублей. Матери погибшей студентки судом назначена компенсация в размере более 315 тыс. рублей.

Последняя редакция от 14.05.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения