Таджикистан проложил героиновый путь в Россию через Мордовию.

Сотрудники УФСБ РФ по Республике Мордовия продолжают работу по выявлению лиц, занимающихся преступным бизнесом, в результате последних операций задержаны и осуждены два наркокурьера. На 6 лет исправительной колонии строгого режима осужден ранее судимый 41-летний гражданин Таджикистана Асламджон Борзуев, перевозивший из Москвы в Рузаевку 2 килограмма героина в коробке из-под пылесоса. По словам задержанного, вознаграждение (2 тысячи долларов США) он намеревался потратить на воспитание и нужды детей. Это не первый случай задержания граждан Таджикистана за наркобизнес. В начале 2004 года осуждена группа таджиков, поставлявших в Мордовию наркотики.

На тот же срок был осужден 25-летний житель Саранска Марат Салахетдинов, сам принимающий наркотики и проходивший курс лечения в республиканском наркологическом диспансере. Молодой человек хранил дома 60 граммов героина.

«В настоящее время только бедность населения позволяет сохранить иммунитет перед этой угрозой, так как даже однократное употребление наркотика приводит к зависимости»,- прокомментировали в пресс-службе.

Последняя редакция от 28.09.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения