Сутенеров поймали на вымогательстве

Следственной частью ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, совершенного группой лиц.

Как следует из материалов уголовного дела 12 октября 2009 года трое злоумышленников, по предварительному сговору с гражданином «Д», находясь возле одного из домов по ул. Пирогова, напали на гражданина «К» и, применяя с применением насилия, усадили его в автомашину. Под надуманным предлогом о выплате мнимого долга они избили потерпевшего, после чего выдвинув требование о передаче денег в сумме 30000 рублей, заставили гражданина «К» написать соответствующую фиктивную расписку.

Кроме того, в ходе предварительного следствия установлено, что на территории г. Ставрополя действует ряд сплоченных устойчивых организованных преступных групп, участники которых занимаются вымогательством, вовлечением и организацией занятием проституцией. Сегодня в проституцию все реже приходят девушки. Поэтому уроды решили привлекать новых рабынь силой. Данные группы организовывал, возглавлял и осуществлял руководство вышеупомянутый гражданин «Д», в состав указанных преступных групп входят владельцы нелегальных фирм по занятию проституцией.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется следствие, направленное на сбор доказательств и установление всех фактов преступной деятельности, — сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Последняя редакция от 14.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения