Ставропольские родственники погибшего матроса не верят в его самоубийство

Как стало известно, в одной из подразделений Балтийского флота погиб очередной матрос-срочник. Около 22 часов 18 июня тело Дениса Груколенко было найдено висевшим в петле на территории военного городка части, дислоцирующейся в Правдинском районе.

В ходе осмотра места происшествия не было обнаружено ни видимых повреждений на теле погибшего, ни предсмертной записки, которую он мог бы оставить.

— По данному факту органами военной прокуратуры БФ проводится прокурорская проверка исполнения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих, — проинформировал помощник венного прокурора Балтфлота по связям со СМИ Александр Семитко. – 21 июня по материалам проверки военно-следственными органами БФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ – «Доведение до самоубийства». Расследование проводит военный следственный отдел Черняховского гарнизона. Будут исследованы все обстоятельства смерти матроса, установлены причины его самоубийства, а также приняты меры по устранению причин, повлекших данное происшествие.

— В том, что он повесился, нет никаких сомнений, — сообщил один из военнослужащих, который разговаривал с Денисом буквально за полчаса до трагедии. – К такому выводу пришли судебно-медицинские эксперты.

Между тем, родственники Груколенко отказываются верить официальной версии о самоубийстве. Тем более что в тот самый день Денис, которому до «дембеля» оставалось всего 10 дней, звонил домой в Ставрополь и заверил, что с ним все в порядке, он скоро приедет.

— Когда родители прилетели в Калининград, чтобы забрать тело, то в морге увидели, что на Денисе нет живого места, — рассказывал Алексей, брат погибшего матроса. – Пацана сначала избили, а только потом повесили. Я даю слово, что так все не оставлю, непременно узнаю всю правду!

Последняя редакция от 24.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения