По факту разбойного нападения на ювелирный магазин «ЮвеЛия» в Ставрополе судить будут дерзких азербайджанцев

Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю окончено производством и направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на ювелирный магазин «ЮвеЛия» по ул. Пирогова г. Ставрополя с применением «обреза» ружья и ножа, в ходе которого похищены ювелирные изделия на сумму свыше 1 млн. рублей.

Напомним кратко: в конце октября 2009 года гражданин Республики Азербайджан Н. вовлек своего земляка А. и свою гражданскую супругу Т. в созданную им преступную группу для совершения вооруженного разбойного нападения на ювелирный салон.

31.10.2009 года около 18 часов Н. и А., один из которых был в маске вошли в ювелирный магазин «ЮвеЛия», расположенный на ул. Пирогова г. Ставрополя, где под угрозой обреза и ножа причинили проникающее ножевое ранение в живот продавцу, после чего открыто похитили золотые изделия на сумму более 1 млн. рублей.

12.05.2010 года уголовное дело направлено в суд, участникам группы предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), только за это преступление они могут быть осуждены на срок от 8 до 15 лет, по ч. 3ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия, совершенное организованной преступной группой), наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Последняя редакция от 21.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения