Опыт Нижневартовска и Сургута в борьбе с наркоманией будет распространен в ХМАО

Очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту прошло в Ханты-Мансийске 16 декабря.
Как сообщила сегодня пресс-служба губернатора округа, на заседании обсуждались вопросы реализации решений комиссии, роль правоохранительных органов в стабилизации ситуации в автономном округе, деятельность экспериментальных площадок в ХМАО.
Опытом работы по профилактике наркомании и реабилитации наркозависимых поделились заместитель мэра Сургута Любовь Кошелева и директор нижневартовского Центра реабилитации наркоманов и токсикоманов Мунир Муфтахетдинов. Окружная Комиссия приняла решение обобщить и распространить опыт работы этих городов в округе.
В целом ситуация с распространением и употреблением наркотиков в населенных пунктах округа в 2002 г. не стала менее критической. По данным УВД ХМАО, за одиннадцать месяцев текущего года выявлено 3131 преступление, из которых 95%связано с незаконным оборотом героина. Объем изъятых наркотиков составил 72 кг. Растет количество преступлений, связанных с употреблением наркотиков, увеличилось и число выявленных сбытчиков различных наркотических средств (1647человек). В отношении членов 16 преступных группировок, торгующих наркотиками, возбуждено 65 уголовных дел.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 18.12.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения