Обезврежен светлоградский маньяк

В ОВД по Петровскому району поступили заявления от родителей несовершеннолетних06 октября 2008 года 08 часов 40 минут 1996 и 2000 г/р, которые сообщили, что 05.10.2008 г., около 18:30 их дочери ушли гулять и до сих пор не вернулись. Ранее из дома не уходили.

По данному факту незамедлительно были созданы оперативно-поисковые группы из числа оперативного состава и сотрудников ОВД по Петровскому району. В 11-00 часов в результате оперативно — поисковых мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОВД в одном из домовладений г. Светлограда была обнаружена несовершеннолетняя 1996 года рождения. Она находилась в яме внутри хозяйственной постройки глубиной 2 метра, привязанная за шею на ошейник из матерчатой ленты и автомобильный ремень безопасности. В настоящий момент она направлена в Петровскую ЦРБ.

Потолок подвала, где находилась девочка, оборудован зеркалом, по стенам расклеены фотографии порнографического содержания. В потайном месте подвала оперативники обнаружили хозяина домовладения 1967 года рождения, ранее судимого. В огороде этого же домовладения сотрудниками милиции был обнаружен закопанный на глубине 1 метра труп второй девочки 2000 г/р со следами насильственной смерти (на голову надет полиэтиленовый пакет, руки связаны на запястьях). В отношении хозяина дома, который доставлен в ОВД по Петровскому району, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии), п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершённое в отношении несовершеннолетнего), п. «в» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Данный гражданин проверяется на причастность к совершению преступлений в отношении пропавших без вести в г. Светлограде в 1998 – 1999 годах трёх несовершеннолетних девочек 1981, 1983 и 1984 г/р.

Расследование особо тяжкого преступления проводит Петровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Последняя редакция от 06.10.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.