Нижневартовское УВД призвало горожан не прощать преступников

Нижневартовское УВД обратилось к жителям города с обращением не оставлять без внимания преступления, совершенные против них самих.
Причиной подобного шага стали резко выросшее в последнее время количество преступлений, связанных с разукомплектовкой автомобилей. В частности, похищением автомагнитол, автопокрышек и мелких запчастей. Как сообщает пресс-служба УВД г. Нижневартовска, после того, как сотрудники милиции по обращению граждан поймают вора и вернут украденное, пострадавшие, не желая ввязываться в судебные тяжбы, отказываются писать заявление и продолжать расследование по факту преступления.
В результате «…задержанный есть, а преступления нет. Как говорится, нет тела — нет дела».
По словам милиционеров, бывали случаи, когда вор отрицал все предъявленные обвинения, не подкрепленные заявлением пострадавшего. И, представляя себя «оскорбленной» стороной, похититель желал наказать «обидчиков».
Руководство и личный состав УВД г. Нижневартовска обратились к жителям и гостям города «…оказать помощь сотрудникам правоохранительных органов в привлечении нарушителей закона к ответственности. Если в отношении Вас или Ваших близких совершено преступление, обязательно обратитесь с заявлением в дежурную часть милиции».
При этом милиционеры обещают не только вовремя принять решение по заявлению граждан, но и разобраться со всеми случаями проволочек в ходе следствия.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 07.10.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения