Нижневартовские власти намерены подготовить законопроект о защите интересов местных работников

Сегодня на аппаратном совещании при и.о. главы города Борисе Саломатине был рассмотрен вопрос о мерах по выполнению законодательства ХМАО о вахтовом методе работы на предприятиях, учреждениях и организациях города.
Борис Саломатин предложил выйти в округ с проектом нормативного документа, защищающего интересы постоянно проживающих жителей муниципальных образований.
По информации пресс-службы администрации города, сегодня на нижневартовских предприятиях работает около девяти тысяч вахтовиков. Некоторые руководители предприятий отказывают в приеме на работу местным жителям в пользу иногородним работникам. Как сообщает пресс-служба мэрии, иногородняя рабсила дешевле и не требует социального пакета.
В свое время на основе Ханты-Мансийского закона вышло постановление главы города, призванное защитить интересы работников, постоянно проживающих в Нижневартовске. Им было зафиксировано приоритетное право замещения вакантных должностей постоянно проживающими и зарегистрированными в городе гражданами; определен механизм взаимодействия экономической службы администрации города, центра занятости и работодателей, что способствовало регулированию рынка труда.
Однако Конституция РФ гарантирует равные права всем работникам на территории России, поэтому закон был отменен.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 23.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения