Нижегородский суд разбирается с очередным «хаккером»

Областной суд рассматривает уголовное дело по факту незаконного проникновения в сеть Internet жителя облцентра Сергея Беляева. Он смог достать пароли доступа у местной фирмы интернет-провайдера, название которой пока не разглашается, и таким образом, получил свободный вход в глобальную сеть, где, по данным экспертизы, пытался вносить свои изменения на различных сайтах.

Как установило следствие, пароли, которыми пользовался обвиняемый, принадлежали 3 крупным местным организациям: негосударственному пенсионному фонду «Железнодорожный», железнодорожному страховому фонду и ЗАО «Гамма М». В общей сложности они потеряли 2483 рубля. Потерпевшие подали иск с требованием возместить им ущерб не только материальный, но и моральный. Но обвиняемый свою вину полностью отрицает.

По данным канцелярии Нижегородского облсуда, это уже не первый случай уголовного преследования незаконных пользователей глобальной сети Internet. В начале текущего года суд уже рассматривал аналогичное дело. Но тогда 3 обвиняемых нижегородца «отделались» условным наказанием и штрафом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *