Моряки теплохода «Тим Бак», находящегося под операторством ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП), 10 апреля отбили атаку пиратов

Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе ММП. По ее данным, теплоход «Тим Бак» подвергся нападению двух быстроходных катеров на переходе от порта Джидда (Саудовская Аравия) до порта Дар-эс-Салам (Танзания) в 60 милях от побережья Сомали.

На борту катеров находилось вооруженные автоматическим оружием и гранатометами люди. Нападавшие предприняли попытку атаковать судно, открыли огонь по нему. Две гранаты попали в спасательную шлюпку правого борта и она загорелась. Экипаж судна действовал в соответствии с международным Кодексом по охране судов и портовых средств. В результате предпринятых экипажем действий, попытки нападавших проникнуть в судовые помещения оказались безуспешными.

По завершении инцидента экипаж локализовал пожар в районе шлюпки. Никто из членов команды во время нападения не пострадал. Теплоход проследовал по назначению.

Последняя редакция от 12.04.2005
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.