Мамука Джинчарадзе хочет бороться с коррумпированной милицией Нижневартовска

Депутат Думы Нижневартовска Мамука Джинчарадзе, один из основателей корпорации «Славтэк», 21 апреля впервые за последние два с лишним года присутствовал на заседании местной Думы. После заседания он объяснил журналистам свое долгое отсутствие в городе «разбирательствами» с бывшими партнерами. Депутат заявил, что сначала ему угрожали в Нижневартовске, потом в Москве, где он вынужден был скрываться. Поэтому последнее время Джинчарадзе жил в Грузии.
Мамука Иоревич воспользовался своим визитом в Нижневартовске для того, чтобы сделать весьма громкие заявления. В частности, он обвинил местных милицейских чиновников в коррупции. Депутат заявил, что сейчас приехать в город ему позволила смена власти в УВД округа и города. Он намерен «положить все силы» на борьбу с коррупцией в правоохранительных органах. Одно из направлений, по словам Джинчарадзе, — создание комиссии, которая займется расследованием громких заказных убийств, совершенных еще в середине 90-х годов. Правда, пока не известно, кто войдет в эту комиссию и какими полномочиями она будет обладать.
Как считает Джинчарадзе, местную милицию «в частном порядке приватизировал»нынешний глава корпорации «Славтэк» и депутат Александр Петерман. Последний, по словам Джинчарадзе, нечестно вел бизнес и преследовал семью депутата. «Мы с ним равные партнеры по бизнесу, а он начал относиться ко мне как к подчиненному»,- не раз отмечал Джинчарадзе, говоря о сути конфликта с Петерманом. Никаких документов в подтверждение своих слов Мамука Иоревич не привел.
О намерении окончательно вернуться в Нижневартовск Джинчарадзе пока не сообщил, но на заседаниях местной Думы обещал появляться чаще.

Последняя редакция от 23.04.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения