К тульским пряникам и самоварам добавилась операция «Русская маршрутка»

Операция «Маршрутка» прошла 17 марта 2011 года в Туле. Это вторая после Петербурга операция в стране. Её проводили сотрудники федеральной миграционной службы совместно с ГИБДД. Цель мероприятия – выявление водителей микроавтобусов, которые нелегально работают и проживают на территории РФ.

Сотрудники ДПС останавливали микроавтобусы для проверки документов, а если за рулем оказывался водитель явно не русской внешности, тут уже подключались сотрудники миграционной службы. Гастарбайтеры не русской внешности также связывались с кем-то по телефону. После недолгого разговора на родном языке, поток микроавтобусов явно редел. В тех же маршрутках, что проезжали мимо, за рулём были только русские водители.

Сотрудники ДПС и УФМС не задерживались долго на одном месте.

Улица Ложевая, в первом же остановленном микроавтобусе за рулём сидел гость из мусульманского Узбекистана. Однако, как выяснилось, у него не только нет документов, на право находиться и работать в России, водительских прав и документов на машину, также не оказалось, нет и медицинских справок.

Личности «водителей» установят, и депортируют на родину. Однако нет гарантии, что на его место не приедут другие мусульманские соотечественники. Только благодаря подобным операциям, выявляются водители-нелегалы, которые игнорируют законы РФ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *