Курсант Омского танкового института выпустил заложников и сдался милиции

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, в 10 часов 15 минут были освобождены оставшиеся двое горожан, которых вооруженный автоматом курсант ОмТИИ удерживал в квартире на улице Андрианова. Это стало результатом переговоров, которые вели сотрудники психологической службы УВД. Курсант передан в военную прокуратуру.

По данным милиции, 18 декабря курсант второго курса Омского Танкового инженерного института Денис Гапоненко находился в карауле, но покинул свой пост «с оружием, снаряженными боевыми патронами». Из расположения института он на такси отправился в город. Сообщение об этом поступило в дежурную часть УВД по Омской области в 3 часа 35 минут ночи. После этого в городе был введен «План-перехват». Позже было установлено, что курсант находится в доме на улице Андрианова, в квартире своих знакомых и «удерживает с собой 4-х человек».

Сотрудники милиции оцепили дом и прилегающие дворы. На всякий случай были отменены занятия в находящейся рядом гимназии #117, а всех учеников, спешивших на занятия, «заворачивали домой» (в их число попала и дочка корреспондента ДО-инфо). На месте происшествия находилось руководство УВД, были даже подготовлена группа захвата ОМОН. Однако обошлось без применения силы: основую работу удалось выполнить переговорной группе. Сначала курсант отпустил двоих «заложников», а затем и оставшихся.

Фото (С) Юрия Романовского из «Открытой Омской Фотогалереи», 2004

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *