Дубровский подросток зверски убил одинокую пожилую женщину

О зверском убийстве 70-летней женщины, которое произошло в посёлке Дубровка 1 июня, сообщили Regnum Центру в пресс-службе УВД по Брянской области в среду, 9 июня. 15-летний школьник нанёс пенсионерке множество колотых ран ножницами, «забыв» их у неё в глазу.

О том, что с бабушкой что-то случилось, заподозрила соседка, у которой та постоянно покупала молоко. Женщина зашла узнать, почему та долго не заходит, и увидела, что дверь открыта, а хозяйка лежит мертвая. Соседка тут же сообщила в милицию. Было очевидно, что произошло убийство – на теле погибшей было несколько колото-резаных ран, нанесенных острым предметом. Началось расследование убийства: осмотр места происшествия, поиск улик, изъятие следов, опрос соседей, установление очевидцев, определение круга подозреваемых, в который вошёл и 15-летний П. – учащийся местной вечерней школы. Вскоре было установлено, что в доме убитой имеются его отпечатки, а у себя в доме он спрятал испачканную в крови одежду.

Подросток был задержан ещё до того, как стало известно об убийстве женщины. Он привлек к себе внимание, когда шёл по улицам поселка с двумя незачехленными ружьями во «взведенном» состоянии. При нем были также патроны. Как выяснилось позже, эти ружья подросток взял в доме убитой им женщины.

По словам оперуполномоченного управления уголовного розыска Михаила Лягина, подозреваемый проник в дом, выглядевший заброшенным и обветшалым, ночью. «Когда вор «обследовал» на предмет чего-нибудь ценного зал, в проеме дверей вдруг появилась хозяйка, перекрыв путь к отступлению. Негодяй схватил со стола ножницы и набросился на растерявшуюся женщину. Он причинил ей множество колото-резаных ран, нанося удар за ударом. Ножницы так и остались у нее в глазу… Потом он все же нашел кое-что ценное – пару ружей, которые остались у женщины после ее покойного брата. Кстати, незарегистрированных. С этими ружьями его и задержали», — рассказал г-н Лягин.

Задержанный уже имеет несколько судимостей за кражи и грабеж. И на момент совершения преступления он находился под следствием за очередные кражи, совершенные в январе и апреле этого года. Поначалу подозреваемый все отрицал, но в конце концов начал давать признательные показания и написал явку с повинной.

Последняя редакция от 09.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения