Депутаты Думы ХМАО не исключили возможность снижения ставок транспортного налога

Депутаты ХМАО не исключили возможность понижения действующей налоговой ставки транспортного налога, если к таким выводам приведет анализ совместной рабочей группы, созданной Правительством и Думой округа, передает пресс-служба губернатора округа.
По мнению депутатов, недостаточное информирование жителей о вводе новых процентных ставок спровоцировали негативное отношение к налогу в ХМАО. В частности, в Нижневартовске по инициативе правозащитной организации «Русская правда» 12 февраля планируется провести акцию протеста автовладельцев «Открой глаза, зажги все фары«, которую готовы поддержать 84 проц. участников опроса, проводимого организаторами акции. Продолжается сбор подписей под обращением к губернатору округа с просьбой снизить ставки налога до уровня федеральных.
Как заявил Виктор Бец, начальник Дорожного департамента округа, в связи с отменой ставки налога на пользование автомобильными дорогами в 2001 и 2002 годах, Дорожный фонд округа потерял 9 млрд. 555 млн. рублей. И если в 2001 году в округе было введено в эксплуатацию 237 километров дорог, то в нынешнем году планируется построить 28 км дорог.
Виктор Бец заявил, что транспортный налог ложится бременем, в основном, на физические лица, однако при его исчислении учтен уровень средней заработной платы на территориях. К примеру, в Московской области, где средний заработок составляет более 5000 рублей, за «Мицубиси Паджеро» необходимо выложить 5310 рублей. В Ханты-Мансийском автономном округе со средней зарплатой 17000 рублей за тот же автомобиль нужно заплатить 8850 руб. налога. Таким образом, транспортный налог в ХМАО составляет менее половины среднемесячной зарплаты, а в Москве — все 100 проц. среднего заработка жителя территории.
«Если учесть, что автомобиль является имуществом семейным, то нужно говорить вообще о доходах на всю семью, тогда ставка налога не покажется такой страшной и неподъемной», — считает Виктор Бец.
Результаты работы совместной группы Правительства и Думы ХМАО станут известны к мартовскому заседанию Депутатов округа.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 09.02.2003
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда