В Ставропольском крае наконец пресечена деятельность преступной группы, совершавшей нападения на почтальонов

26 марта 2010 года сотрудниками следственной части ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю и оперативно-розыскной части ГУВД по Ставропольскому краю пресечена деятельность преступной группы, совершившей в 2009-2010г. на территории г. Ставрополя и Ставропольского края нападения на специалистов по доставке пенсий ООО «Группа Сервис».

Шесть участников преступной группы задержаны, в отношении их избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, получены признательные показания. Кроме того, добыты доказательства причастности ряда членов данной преступной группы к разбойному нападению на жилище граждан, совершенному в г. Михайловске Шпаковского района Ставропольского края. В ходе проведенных обысков изъяты травматический и самодельный пистолет, шапки-маски, а также часть похищенного имущества.

Установлено, что указанные лица, практически все из которых не работали и не имели источника дохода, и многие из которых уже имели судимость, тщательно планировали каждое предстоящее преступление, выполняли отведенные им в преступном плане роли, осуществляли предварительное наблюдение за потенциальными потерпевшими и, улучив момент, когда рядом отсутствуют посторонние, как правило, в подъездах домов, применяя насилие, нападали на специалистов по доставке пенсий, после чего с похищенными денежными средствами скрывались, в дальнейшем распределяя добычу между собой согласно установленным долям.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех соучастников и привлечения их к уголовной ответственности, а также проверку причастности обвиняемых к совершению аналогичных преступлений – сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю

Последняя редакция от 31.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения