В Смоленской области обстреляна патрульная машина ГИБДД

Ночью 14 июня при попытке остановить автомобиль «Фольксваген-Пассат» в пригороде города Ярцево Смоленской области была обстреляна патрульная машина ГИБДД. Получил ранение в предплечье инспектор Дмитрий Петухов. «Стреляющая» машина скрылась.

По тревоге были немедленно подняты все силы областной ГИБДД, на место происшествия выехали исполняющий обязанности начальника УВД области Валентин Ковалев, начальник отдела ГИБДД Александр Васин, его заместитель Валерий Ивченков. Везде, где предположительно могли появиться преступники, были выставлены засады. Одно из предположений сотрудников милиции подтвердилось ранним утром — двое из «Фольксвагена» вышли к железной дороге в 6 час. 15 мин., чтобы уехать на первой электричке со станции Вышегор Сафоновского района. Выяснилось, что крепкие ребята спортивно-«накачанного» телосложения бросили машину (кстати, краденую) под Ярцевом и 18 км прошли пешочком, совершенно не ожидая встретить милицию.

С собой парни несли сумку с арсеналом оружия — автомат Калашникова, готовый к стрельбе, пистолет немецкого производства, переделанный под калибр 5,6 мм, револьвер, а также маски с прорезями для глаз, перчатки, маскхалаты, т.е. полный набор киллера. На какой «маскарад» и зачем собирались молодые люди, 1970 и 1973 г.р., жители Сафонова, установит следствие. Как и их причастность к совершению других преступлений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)