В отношении бывшего министра экономического развития и торговли края И. Перепелицы возбуждено уголовное дело.

У СКП по краю подозревает экс-чиновника в халатности. Как пояснили в пресс-службе ведомства, в 2007 году официальная делегация Ставрополья намеревалась принять участие в российской национальной выставке, в Южной Африке.

И. Перепелица заключил контракт с московской турфирмой, которая брала на себя обязанности по доставке и пребыванию ставропольцев в ЮАР. Свои услуги фирма оценила в 636700 рублей, которые и были перечислены на ее счет. Однако выезд за рубеж ставропольской делегации не состоялся, и турфирма по условиям контракта должна была вернуть деньги за вычетом документально подтвержденных затрат.

Однако сумма в бюджет края вернулась изрядно потрепанная: москвичи показали акты на якобы понесенные фирмой затраты в 335132 рубля, но документы, подтверждающие расходы, не предоставили. Вместо того чтобы передать дело по инстанциям И. Перепелица подписал предоставленные бумаги с явно завышенной суммой расходов. В результате бюджет края понес крупный ущерб.

Последняя редакция от 22.11.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.