В Омске задержан милиционер-поджигатель

В ночь с 15 на 16 марта загорелось здание Омской транспортной прокуратуры. Виновником пожара оказался бывший оперуполномоченный уголовного розыска Алексей Толкачев. По версии следствия, он пытался таким образом уничтожить документы по уголовному делу, заведенному против него за превышение должностных полномочий.

Как сообщили ДО-инфо в следственном комитете при прокуратуре по Омской области, Алексей Толкачев разбил окно в кабинете, куда его приглашали на допросы, и бросил в комнату бутылку с зажигательной смесью. Он рассчитывал, что пожар уничтожит все материалы уголовного дела, заведенного на него по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Поджигатель был задержан сотрудниками милиции при попытке скрыться с места преступления.

Огонь в кабинете удалось быстро потушить. При этом выяснилось, что сгорели только мебель и оргтехника. Документы не пострадали, поскольку хранились в сейфе.

По данным СКП, Толкачеву вменяется в вину криминальный эпизод, произошедший летом 2009 года. Вместе с коллегой он жестоко избил задержанного. Потерпевшие обратились в прокуратуру, и в отношении оперативников было возбуждено уголовное дело. Все это время Толкачев находился под подпиской о невыезде. А его дело должно было вскоре отправиться в суд. Теперь оно дополнится еще, как минимум, двумя статьями УК РФ — «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» и «Вмешательство в деятельность следователя или прокурора с целью воспрепятствования расследованию дела». Милиционеру-поджигателю грозит до 15 лет лишения свободы.

На фото (С) Олега Курдяева, КП, 2010 – последствия пожара, устроенного милиционером в транспортной прокуратуре Омска.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *