В Нижневартовске пассажиров возят незаконопослушные водители

В нынешнем году сотрудники транспортной инспекции Нижневартовска совместно с налоговой инспекцией и ГИБДД проверили 76 единиц пассажирского транспорта. Из них на 44 объектах не соблюдались правила пассажирских перевозок.
Как сообщил Леонид Кучаев, специалист Нижневартовского филиала РТИ, главным образом водители и хозяева проинспектированных машин нарушили правила лицензирования, а в 20 случаях лицензии на пассажирские перевозки не было. Также самовольно изменялся маршрут, отсутствовали путевые документы, не использовались контрольно-кассовые аппараты. Зачастую на транспорте встречались водители, которые по разным причинам не могли быть допущены к перевозке людей. Так, например, большая часть нарушителей не имели местной регистрации и соответствующего водительского стажа (не менее 3-х лет).
Вызывает опасение инспекторов и техническое состояние автобусов и маршрутных такси. Некоторые из проверенных машин не прошли сертификацию.
По словам Леонида Кучаева, на сегодняшний день с нарушителями бороться очень сложно. Несоблюдение правил внутригородских пассажирских перевозок по новому Административному Кодексу карается 50-рублевым штрафом. Как сообщил инспектор, были случаи, когда полулегальные предприниматели желали внести «аванс» в счет будущих штрафов, только чтобы их «оставили в покое».

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 08.12.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения